Your IP: 54.92.236.96
Today: Nov 22, 2014

Program Kerja Kurikulum

1. Melakukan evaluasi 3 x dalam satu semester, meliputi: Ulangan Harian (UH),Ujian Tengah Semester (UTS) dan Ujian Akhir Semester (UAS)

Dalam rangka mengetahui keberhasilan program pembelajaran dan keperluan evaluasi, maka dilaksanakan penilaian secara teratur dan terukur. Penilaian dilaksanakan dalam bentuk Ulangan Harian (UH), Ulangan Tengah Semester (UTS), dan Ulangan Akhir Semester (UAS).

Laporan hasil belajar siswa (raport) diolah berdasarkan nilai UH, UTS, maupun UAS. Pengolahan nilai menggunakan acuan rumus di bawah ini yang selalu dievaluasi setiap tahun, dihitung dengan aturan sbb:

Nilai Raport Ulangan Harian (NRUH)

NRUH  = (3 X NUH) + (1 X RTG)

NUH  : Nilai ulangan harian

RTG   : Rata-rata nilai tugas

Nilai Raport Ulangan  Tengah  Semester (NRUTS)

NRUTS  = (3 X NUTS) + (1X NTG)

NUTS  : Nilai ulangan tengah semester

NTG    : Nilai tugas tengah semester

Nilai Ulangan Akhir Semester (NUAS)

NUAS  = (3 X NUS) + (1X NTG)

NUS       : Nilai ulangan semester

NTG       : Nilai Tugas  semester

Nilai Raport   Semester (NRS)

NRS  = (1 X NRUH) + (1X NRUTS) + (2 x NUAS)

NRUH   : Nilai Raport ulangan harian

NRUTS : Nilai Raport Ulangan tengah semester

NUAS   : Nilai ulangan akhir semester

Materi ulangan kenaikan kelas adalah materi pada semester genap pada tiap tahun pelajaran sedangkan syarat kenaikan tetap mempertimbangkan nilai semester ganjil pada tahun pelajaran bersangkutan.

2. Supervisi PBM yang di lakukan oleh Kepala Sekolah dan Guru Senior secara rutin

3. Melakukan pembinaan secara khusus untuk Mata Pelajaran OSN (Fisiska, Biologi, Matematika dan IPS) yang merupakan primadona sekolah yang setiap tahun mampu mewakili      Provinsi ke tingkat Nasional

4. Pembinaan lomba Mata Pelajaran tingkat Provinsi dan tingkat Nasional, antara lain: UNP, Unand, Cendikia,Lomba Mata Pelajaran UN di Solok yang di ikuti setiap tahun dan bekerja sama dengan Perguruan Tinggi dan berhasil juga meraih prestasi.

5. Melakukan tes Integensi yang bekerja sama dengan UNP Jurusan Bimbingan Konseling

6. Pembinaan persiapan UN dari pihak sekolah yang di laksanakan mulai awal Januari dengan sistem klasikal dan kelompok-kelompok kecil sesuai dengan kemampuan siswa dalam rangka memaksimalkan kemampuan siswa mengikuti Ujian Nasional.

Last Updated (Saturday, 16 July 2011 04:50)

FOUR STUDENTS OF SMP N 1 RANAH PESISIR HAVE STUDY EXCHANGE PROGRAM AT SMP 5 BATUSANGKAR SINCE 10 UNTIL 22 NOVEMBER 2014

Siswa_SMP_1_Ranah_Pesisir

Siswa SMP N 1 Ranah Pesisir M.Ibnu(kls 8), Rani(kls 8), Gomi(kls 9) dan Fauziah (kls 9)(dari kiri ke kanan)

SMP Negeri 1 Ranah Pesisir di bawah pimpinan Ibu Ida Idrus mengirim 4 (empat ) orang siswa nya untuk mengikuti Study Exchange di lingkungan SMP 5 Batusangkar selama 2 minggu,mulai tanggal 10 s/d 22 November 2014, empat orang siswa tersebut mengaku ingin menimba ilmu dan merasakan bagaimna cara belajar dan bagaimana program-program yang ada di SMP 5 Batusangkar dan mereka ingin mengikuti semua program dengan sungguh-sungguh. Ini bukanlah yang pertama kalinya bagi Ibu Ida, tahun 2009 lalu saat beliau menjabat Kepala Sekolah di SMP Linggo Sari Baganti, beliau juga mengirim beberapa orang siswanya ke SMP 5 Batusangkar, dan program ini beliau lanjutkan sampai sekarang dengan tujuan mempererat tali silaturrahmi dengan keluarga besar SMP 5 Batusangkar.

M.Ibnu  Rani_Puteri

Gomi  Fauziah

Siswa SMP N 1 Ranah Pesisir sedang mengikuti PBM di kelas masing-masing

Selain SMP 1 Ranah Pesisir dan SMP Linggo Sari Baganti, SMP 5 Batusangkar juga pernah pertukaran pelajar dengan siswa dari SMP Labschool Kebayoran Jakartan tahun 2013 lalu.

TIGA ORANG SISWA SMP 5 BATUSANGKAR LOLOS KE TINGKAT NASIONAL
Diawali dengan Lomba Matematika UNP yang di laksanakan oleh HIMA Matematika UNP  pada hari Jum’at/8/11/14 SMP 5 Batusangkar mengikuti Babak Penyisihan sebanyak 52 Orang dan lolos ke  Babak Semi Final sebanyak 8 orang yang di selenggarakan satu minggu kemudian tanggal 15/11/14, dari hasil babak semi final dua orang berhasil menjadi finalis yaitu Erallesa Putra Sandeni dan Jody jagoan Matematika dari SMP 5 Batusangkar, dalam minggu itu juga mereka mengikuti 3 lomba Matematika di tempat yang berbeda.