Kepala Sekolah Periode 2015 s/d Sekarang

Your IP: 54.158.203.214
Today: Jul 27, 2016

Program Kerja Kurikulum

1. Melakukan evaluasi 3 x dalam satu semester, meliputi: Ulangan Harian (UH),Ujian Tengah Semester (UTS) dan Ujian Akhir Semester (UAS)

Dalam rangka mengetahui keberhasilan program pembelajaran dan keperluan evaluasi, maka dilaksanakan penilaian secara teratur dan terukur. Penilaian dilaksanakan dalam bentuk Ulangan Harian (UH), Ulangan Tengah Semester (UTS), dan Ulangan Akhir Semester (UAS).

Laporan hasil belajar siswa (raport) diolah berdasarkan nilai UH, UTS, maupun UAS. Pengolahan nilai menggunakan acuan rumus di bawah ini yang selalu dievaluasi setiap tahun, dihitung dengan aturan sbb:

Nilai Raport Ulangan Harian (NRUH)

NRUH  = (3 X NUH) + (1 X RTG)

NUH  : Nilai ulangan harian

RTG   : Rata-rata nilai tugas

Nilai Raport Ulangan  Tengah  Semester (NRUTS)

NRUTS  = (3 X NUTS) + (1X NTG)

NUTS  : Nilai ulangan tengah semester

NTG    : Nilai tugas tengah semester

Nilai Ulangan Akhir Semester (NUAS)

NUAS  = (3 X NUS) + (1X NTG)

NUS       : Nilai ulangan semester

NTG       : Nilai Tugas  semester

Nilai Raport   Semester (NRS)

NRS  = (1 X NRUH) + (1X NRUTS) + (2 x NUAS)

NRUH   : Nilai Raport ulangan harian

NRUTS : Nilai Raport Ulangan tengah semester

NUAS   : Nilai ulangan akhir semester

Materi ulangan kenaikan kelas adalah materi pada semester genap pada tiap tahun pelajaran sedangkan syarat kenaikan tetap mempertimbangkan nilai semester ganjil pada tahun pelajaran bersangkutan.

2. Supervisi PBM yang di lakukan oleh Kepala Sekolah dan Guru Senior secara rutin

3. Melakukan pembinaan secara khusus untuk Mata Pelajaran OSN (Fisiska, Biologi, Matematika dan IPS) yang merupakan primadona sekolah yang setiap tahun mampu mewakili      Provinsi ke tingkat Nasional

4. Pembinaan lomba Mata Pelajaran tingkat Provinsi dan tingkat Nasional, antara lain: UNP, Unand, Cendikia,Lomba Mata Pelajaran UN di Solok yang di ikuti setiap tahun dan bekerja sama dengan Perguruan Tinggi dan berhasil juga meraih prestasi.

5. Melakukan tes Integensi yang bekerja sama dengan UNP Jurusan Bimbingan Konseling

6. Pembinaan persiapan UN dari pihak sekolah yang di laksanakan mulai awal Januari dengan sistem klasikal dan kelompok-kelompok kecil sesuai dengan kemampuan siswa dalam rangka memaksimalkan kemampuan siswa mengikuti Ujian Nasional.

Last Updated (Saturday, 16 July 2011 04:50)

YESI AMELIA, A.Md PUSTAKAWAN SMP NEGERI 5 BATUSANGKAR MEWAKILI SUMATERA BARAT MENUJU TINGKAT NASIONAL

YESSI_AMELISetelah melalui seleksi tahap awal di tingkat Kabupaten, Yessi Amelia, A. Md terpilih mewakili Tanah Datar ke tingkat Propinsi Sebagai Tanaga Perpustakaan berprestasi.

Tanggal 26 s/d 28 Mei lalu beliau mengikuti seleksi tingkat Propinsi yang bertempat di Hotel Daima Padang, dari sekitar 30 orang peserta, 3 orang di antaranya tenaga Pustakawan, Yesi Amelia berhasil melewati tahapan seleksi mulai dari tes tertulis, wawancara dan persentasi Best practice, akhirnya beliau terpilih mewakili Propinsi Sumatera Barat sebagai Tenaga Perpustakaan Berprestasi menuju Tingkat Nasional. Untuk persiapan menuju tingkat nasional Yesi Amelia harus mengikuti pembekalan selama satu Minggu di Hotel Daima Padang dari tanggal 12 s/d 17 Juli dan mempersiapkan beberapa Dokumen Tenaga Perpustakaan Berprestasi, mulai dari Profil perpustakaan dan berbagai dokumen lainnya. Berangkat ke Tingkat Nasional Tanggal 11 Agustus 2016 mewakili Sumatera Barat dan akan mengikuti Upacara 17 Agustus 2016 di Istana Negara bersama Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo dan wakil Presiden Republik Indonesia Drs. H.M.Jusuf Kalla.

HARI PERTAMA SEKOLAH TAHUN AJARAN 2016/2017

AWAL_SKLH_1  AWAL_SKLH_2

Senin,18/07/16 Upacara Bendera yang bertepatan dengan hari pertama sekolah pada Tahun Ajaran 2016/2017 sekaligus Pembukaan Kegiatan Pengenalan lingkungan Sekolah (PLS) bagi siswa baru yang berlansung selama 3 hari yaitu 18 s/d 20 Juli 2016. Dengan pembina upacara lansung oleh Kepala SMP 5 Batusangkar Drs. Hadmadi Sucipta, M.Pd dalam amanat nya beliau menyampaikan Ucapan Selamat kepada seluruh siswa baru yang telah sukses melewati proses penyaringan yang telah dilakukan di SMP Negeri 5 Batusangkar dan lulus di sekolah ini. Semoga siswa sekalian mampu menggali potensi diri dan bersaing secara sehat dengan menjadi siswa yang berprestasi kelak dan membuka secara resmi kegiatan PLS

A_SISWA_BARU  A_SISWA_BARU_2

Pemasangan Kokarde PLS kepada siswa Baru oleh Kepala Sekolah Drs. Hadmadi Sucipta, M.Pd

Berdasarkan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2016 Tentang “Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa Baru” yang dimaksud  Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa Baru adalah kegiatan pertama masuk sekolah untuk mengenali program, sarana, dan prasarana, cara belajar, penanaman konsep diri, dan pembinaan  awal kultur sekolah. Adapun tujuan yang ingin dicapai dari kegiatan ini adalah:

• Mengenali potensi diri siswa baru
  • Membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan sekitarnya
  • Menumbuhkan motivasi, semangat, dan cara belajar efektif siswa baru
  • Mengembangkan interaksi positif antar siswa dan antar warga sekolah
  • Mengembangkan priaku positif anatar lain: kejujuran, kemandirian, sikap saling menghargai, menghormati keanekaragaman dan persatuan, kedisiplinan, hidup sehat dan gotong royong.

Bentuk kegiatan yang akan dilaksanakan dalam masa Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa Baru ini terdiri dari  dua hal: 1) kegiatan wajib dan 2) kegiatan pilihan. Kegiatan wajib adalah kegiatan yang sesuai dengan silabus Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa Baru. Dan kegiatan pilihan adalah kegiatan yang disesuaikan dengan kondisi dan karakteristik lingkungan sekolah.

KEGIATAN KEAGAMAAN BULAN RAMADHAN

R_1

Seluruh Siswa Sangat Antusias Menghafal Ayat Alqur'an

MARHABAN YA RAMADHAN