Kepala Sekolah yang Lama

Laporan

Komite

Konsumsi

Pengadministrasian dapat dilaksanakan dengan baik dan benar sesuai dengan peraturan yang berlaku dan di buat berdasarkan waktu yang telah ditetapkan

Seluruh belanja dan pembiayaan terencana sesuai dengan program yang telah di susun

Program kerja yang telah disusun dalam DPA dapat terealisasi sepenuhnya sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan

Membantu menyusun RKA setiap tahun sesuai target waktu

Seluruh belanja dan pembiayaan terencana sesuai dengan program yang telah disusun(sesuai petunjuk buku panduan BOS)

Seluruh tenaga baik guru/pegawai Administrasi dapat menerima hak-haknyasesuai dengan jabatannya

Seluruh siswa mempunyai dokumen yang lengkap dan rapi

seluruh asset, dan barang inventaris dapat di kelola dengan baik dan benar

Seluruh guru,pegawai dan siswa yang berada di sekolah melaksanakan tugasnya masing-masing merasa nyaman, tentram dan merasa berada dirumah sendiri

Seluruh asset yang ada benar-benar tertata dan terjaga keamanannya, sehingga visi dan misi yang di buat benar terealisasi

Menghilangkan semboyan pustaka sebagai gudang buku, untuk menjadikan pustaka sebagai pusat ilmu pengetahuan benar-benar terwujud

Setelah kegiatan selesai setiap personil melaporkan kegiatan sesuai dengan schedule yang telah di tetapkan dengan benar

Program Layanan Keunggulan yang di laksanakan oleh sekolah bukan hanya mimpi belaka, benar-benar terwujud melalui prestasi baik akademis maupun non akademis, mulai dari tingkat Kabupaten, Propinsi, Nasional maupun Internasional. semua program yang telah disusun yang tidak tetampung dari dana pemerintah dengan secara musyawarah akan di bantu oleh Komite Sekolah

Setiap guru dan pegawai wajib hadir setiap hari (kecuali yang mendapat dinas luar) dari pemerintah. untuk kenyamanan dalam melaksanakan tugas sangat di perlukan adanya Konsumsi berupa makan dan minim kopi/ teh, sehingga tidak ada alasan bagi guru / pegawai untuk pergi keluar mencari makanan(berlaku hari Senin s/d Kamis)

Last Updated (Saturday, 16 July 2011 09:38)

“ The 5th Batik Birru SMANSA PHA-PHA”

Pada waktu yang bersamaan dengan Final Lomba Biologi LKTI di UNP Minggu/22 Februari 2015, SMP 5 Batusangkar juga mengirim 75 orang siswa lainnya untuk mengikuti lomba pada 5 mata pelajaran yaitu Bahasa Inggris sebanyak 11 orang, IPS 16 orang, Fisika 15 orang dan Biologi 15 orang serta Matematika 18 orang yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 1 Padang Panjang. Dengan didampingi oleh Dessy Zulianti,S.Pd selaku guru Bahasa Inggris, Harningsih,S.Pd dan Nafrizal,S.Pd Guru Matematika dan Yusri Guru IPS, serta Erismen Umar, S.Pd Guru IPA.

Hal ini menunjukkan bahwa Seluruh siswa SMP 5 Batusangkar memiliki potensi untuk mengikuti lomba di ajang Propinsi maupun tingkat regional, pada lomba Batik Birru siswa berhasil meraih Juara 3 pada cabang IPS yaitu M. Kairanif, harapan I cabang Matematika Jody dan Harapan II cabang Fisika Raziq Bakti.

SEMNAS,BIO EXO DAN LKTI SE-SUMBAR-RIAU DAN JAMBI DI UNP PADANG

Lomba yang dilakukan selama 3 hari berturut-turut mulai tanggal 19 Februari 2015 babak penyisihan yang diikuti oleh 363 orang peserta dan 30 orang diantara nya siswa SMP 5 Batusangkar, dan dilanjutkan babak Semi Final tanggal 21 Februari 2015, Siswa SMP 5 Batusangkar lolos sebanyak 14 orang dan masuk babak Final 6 orang yang diselenggarakan tanggal 22 Februari 2015. Dengan didampingi beberapa orang guru yaitu Dra. Desnimar, Erismen Umar, S.Pd, Meshendrizal, S.Pd dan Fitra Yanti,M.Ag salah satu dari 6 enam orang siswa yang masuk babak final tersebut berhasil meraih Juara I yaitu Putri Oktaviani Zulfa dan lima orang teman lainnya berada pada urutan Harapan I Selvia Yatri , Harapan II Hafifatul Husna dan Harapan III Febi Rasadatullah sedangkan Elsa Safira dan Ulya Ftharani berada pada posisi 8 dan 9.