Kepala Sekolah Periode 2015 s/d Sekarang

Laporan

Komite

Konsumsi

Pengadministrasian dapat dilaksanakan dengan baik dan benar sesuai dengan peraturan yang berlaku dan di buat berdasarkan waktu yang telah ditetapkan

Seluruh belanja dan pembiayaan terencana sesuai dengan program yang telah di susun

Program kerja yang telah disusun dalam DPA dapat terealisasi sepenuhnya sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan

Membantu menyusun RKA setiap tahun sesuai target waktu

Seluruh belanja dan pembiayaan terencana sesuai dengan program yang telah disusun(sesuai petunjuk buku panduan BOS)

Seluruh tenaga baik guru/pegawai Administrasi dapat menerima hak-haknyasesuai dengan jabatannya

Seluruh siswa mempunyai dokumen yang lengkap dan rapi

seluruh asset, dan barang inventaris dapat di kelola dengan baik dan benar

Seluruh guru,pegawai dan siswa yang berada di sekolah melaksanakan tugasnya masing-masing merasa nyaman, tentram dan merasa berada dirumah sendiri

Seluruh asset yang ada benar-benar tertata dan terjaga keamanannya, sehingga visi dan misi yang di buat benar terealisasi

Menghilangkan semboyan pustaka sebagai gudang buku, untuk menjadikan pustaka sebagai pusat ilmu pengetahuan benar-benar terwujud

Setelah kegiatan selesai setiap personil melaporkan kegiatan sesuai dengan schedule yang telah di tetapkan dengan benar

Program Layanan Keunggulan yang di laksanakan oleh sekolah bukan hanya mimpi belaka, benar-benar terwujud melalui prestasi baik akademis maupun non akademis, mulai dari tingkat Kabupaten, Propinsi, Nasional maupun Internasional. semua program yang telah disusun yang tidak tetampung dari dana pemerintah dengan secara musyawarah akan di bantu oleh Komite Sekolah

Setiap guru dan pegawai wajib hadir setiap hari (kecuali yang mendapat dinas luar) dari pemerintah. untuk kenyamanan dalam melaksanakan tugas sangat di perlukan adanya Konsumsi berupa makan dan minim kopi/ teh, sehingga tidak ada alasan bagi guru / pegawai untuk pergi keluar mencari makanan(berlaku hari Senin s/d Kamis)

Last Updated (Saturday, 16 July 2011 09:38)

YESI AMELIA, A.Md PUSTAKAWAN SMP NEGERI 5 BATUSANGKAR MEWAKILI SUMATERA BARAT MENUJU TINGKAT NASIONAL

YESSI_AMELISetelah melalui seleksi tahap awal di tingkat Kabupaten, Yessi Amelia, A. Md terpilih mewakili Tanah Datar ke tingkat Propinsi Sebagai Tanaga Perpustakaan berprestasi.

Tanggal 26 s/d 28 Mei lalu beliau mengikuti seleksi tingkat Propinsi yang bertempat di Hotel Daima Padang, dari sekitar 30 orang peserta, 3 orang di antaranya tenaga Pustakawan, Yesi Amelia berhasil melewati tahapan seleksi mulai dari tes tertulis, wawancara dan persentasi Best practice, akhirnya beliau terpilih mewakili Propinsi Sumatera Barat sebagai Tenaga Perpustakaan Berprestasi menuju Tingkat Nasional. Untuk persiapan menuju tingkat nasional Yesi Amelia harus mengikuti pembekalan selama satu Minggu di Hotel Daima Padang dari tanggal 12 s/d 17 Juli dan mempersiapkan beberapa Dokumen Tenaga Perpustakaan Berprestasi, mulai dari Profil perpustakaan dan berbagai dokumen lainnya. Berangkat ke Tingkat Nasional Tanggal 11 Agustus 2016 mewakili Sumatera Barat dan akan mengikuti Upacara 17 Agustus 2016 di Istana Negara bersama Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo dan wakil Presiden Republik Indonesia Drs. H.M.Jusuf Kalla.

HARI PERTAMA SEKOLAH TAHUN AJARAN 2016/2017

AWAL_SKLH_1  AWAL_SKLH_2

Senin,18/07/16 Upacara Bendera yang bertepatan dengan hari pertama sekolah pada Tahun Ajaran 2016/2017 sekaligus Pembukaan Kegiatan Pengenalan lingkungan Sekolah (PLS) bagi siswa baru yang berlansung selama 3 hari yaitu 18 s/d 20 Juli 2016. Dengan pembina upacara lansung oleh Kepala SMP 5 Batusangkar Drs. Hadmadi Sucipta, M.Pd dalam amanat nya beliau menyampaikan Ucapan Selamat kepada seluruh siswa baru yang telah sukses melewati proses penyaringan yang telah dilakukan di SMP Negeri 5 Batusangkar dan lulus di sekolah ini. Semoga siswa sekalian mampu menggali potensi diri dan bersaing secara sehat dengan menjadi siswa yang berprestasi kelak dan membuka secara resmi kegiatan PLS

A_SISWA_BARU  A_SISWA_BARU_2

Pemasangan Kokarde PLS kepada siswa Baru oleh Kepala Sekolah Drs. Hadmadi Sucipta, M.Pd

Berdasarkan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2016 Tentang “Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa Baru” yang dimaksud  Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa Baru adalah kegiatan pertama masuk sekolah untuk mengenali program, sarana, dan prasarana, cara belajar, penanaman konsep diri, dan pembinaan  awal kultur sekolah. Adapun tujuan yang ingin dicapai dari kegiatan ini adalah:

• Mengenali potensi diri siswa baru
  • Membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan sekitarnya
  • Menumbuhkan motivasi, semangat, dan cara belajar efektif siswa baru
  • Mengembangkan interaksi positif antar siswa dan antar warga sekolah
  • Mengembangkan priaku positif anatar lain: kejujuran, kemandirian, sikap saling menghargai, menghormati keanekaragaman dan persatuan, kedisiplinan, hidup sehat dan gotong royong.

Bentuk kegiatan yang akan dilaksanakan dalam masa Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa Baru ini terdiri dari  dua hal: 1) kegiatan wajib dan 2) kegiatan pilihan. Kegiatan wajib adalah kegiatan yang sesuai dengan silabus Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa Baru. Dan kegiatan pilihan adalah kegiatan yang disesuaikan dengan kondisi dan karakteristik lingkungan sekolah.

KEGIATAN KEAGAMAAN BULAN RAMADHAN

R_1

Seluruh Siswa Sangat Antusias Menghafal Ayat Alqur'an

MARHABAN YA RAMADHAN